HomeRecetteRecette tarte tatin

Recette tarte tatin

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes :

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit

N’hésitez pas à laisser un commentaire !

Bonne visite !

Imprimer la recette
Recette tarte tatin BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
Votes: 2
Évaluation: 3
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Votes: 2
Évaluation: 3
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
  1. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en 4 ou 6 quartiers selon la taille des pommes.
  2. Dans le moule mis sur le feu, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Laisser cuire à feu doux jusqu’à obtenir un caramel brun clair.
  3. Disposer les pommes dans le moule de façon à ce qu’elles soient bien tassées car elles vont réduire à la cuisson. Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé. Cuire 10 mn à feu vif.
  4. Disposer la pâte sur les pommes en rentrant les bords de pâte qui dépassent à l’intérieur du moule. Presser le dessus de la pâte avec la paume des mains de façon à ce que la pâte adhère bien aux pommes. Faire un petit trou au milieu de la pâte pour permettre à l’humidité de s’évacuer pendant la cuisson.
  5. Cuire au four pendant 30 mn à 180°.
Notes

Sources d'inspirations :  Meilleur du Chef Marmiton

Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous :

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.