31 décembre, 2017
Recette potatoes

Il me reste quelques pommes de terre de la tartiflette réalisée en Savoie. Je n’ai pas envie de les perdre. Et hop, allons- y pour des potatoes. Cela fait plusieurs fois que je parle d’en faire. C’est parti.
Je trouve sur la toile une recette simple qui me permet de les faire au four. C’est bien pratique pour faire autre chose pendant la cuisson. Je dois dire que le résultat est satisfaisant. La recette d’origine est sur le site Cuisine Actuelle.
Je n’ai pas forcément respecté les proportions, loin de là, mais plutôt fait à mon goût et mon envie du moment.
J’ai notamment ajouté du basilic.
La recette se réalise très facilement, en 5 mn avec tout simplement des pommes de terre et quelques épices dans le placard que vous pouvez tout à fait changer.
Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit vous est offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit
N’hésitez pas à laisser un commentaire !
Bonne visite !
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
|
- 6 pommes de terre (de taille moyenne)
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1 c-à-s de paprika
- 1/2 c-à-s de piment doux (pas obligatoire)
- 1 c-à-s de basilic
- Sel, poivre
Ingrédients
|
- Préchauffer le four à 180°.
- Nettoyer bien les pommes de terre et les couper en petits quartier en gardant la peau. Disposer les quartiers de pommes de terre dans un plat allant au four.
- Parsemer tous les autres ingrédients sur les pommes de terre. Bien mélanger pour que tous les quartiers soient recouverts d’épices.
- Enfourner 1h à 180°.