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Recette parmentier de veau aux patates douces

Posted in : Plat principal on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , , , , , ,

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

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Je vous propose une recette originale réalisée avec les mélanges épices Bio de mon partenaire Marcel et Poivres

Pour la recette, j’utilise le mélange d’épices Bio oriental. Cela parfume la viande de par la cuisson dans la pâte morte parfumée.

Bonne visite !

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Recette parmentier de veau aux patates douces BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
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Cuisine Française
Keyword plat
Recettes Plat principal
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 100 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte morte
Pour la garniture
Pour la purée de patates douces
Cuisine Française
Keyword plat
Recettes Plat principal
Temps de Préparation 45 minutes
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Ingrédients
Pour la pâte morte
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Instructions
Préparation de la pâte morte
  1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Programmer en pétrissage pendant environ 15 mn. La pâte morte permet une cuisson à l’étouffée qui rend la viande fondante et parfumée.
  2. Etaler la pâte morte. Couper les morceaux de veau en petits morceaux (environ 2 cm * 2 cm) et les disposer au milieu de la pâte morte.
  3. Enfourner la pâte morte garnie pendant 1 heure à 180°.
Préparation de la purée de patates douces
  1. Eplucher les patates douces. Couper les patates douces en petits morceaux pour permettre une cuisson plus rapide.
  2. Cuire les patates douces 20 mn dans l’eau bouillante salée
  3. Mixer les patates douces avec le persil ciselé. Ajouter le piment d’Espelette, le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une purée homogène. Incorporer le lait.
Présentation
  1. Dans des moules rond en acier, disposer une couche de purée de patates douces, le veau préalablement mixé, puis une couche de purée de patates douces. Parsemer d’emmental râpé.
  2. Enfourner 20 mn à 180°. Décorer avec un brin de persil. Déguster chaud.
Notes

Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous :

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