Recette nems aux crevettes
Portions Temps de Préparation
8nems 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
8nems 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Eplucher les crevettes. Réserver. Mettre les crevettes à reposer dans la marinade (huile d’olive, sauce soja, sel, poivre, coriandre ciselée, 2 c-à-s de sucre) Laisser au réfrigérateur pendant 1h minimum
  2. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 4 mn.
  3. Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Réserver. Faire revenir à la poêle l’ail, l’oignon et les crevettes avec leur marinade. Hacher ensemble tous les ingrédients de la farce (à l’exception du vermicelle de riz et de la menthe fraîche).
  4. Tremper les feuilles de riz dans de l’eau froide agrémentée de sucre (2 c-à-s). Si vous utilisez des feuilles filos, les utiliser brutes.
  5. Rouler les nems.
  6. Faire frire les nems en 2 fois pour que ce soit plus croustillant (quelques minutes une 1ère fois), puis une 2ème fois (juste avant de manger). A servir avec un riz cantonais maison, de la sauce nuoc nam et de la salade.
Notes

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