14 juin, 2020
Recette nems aux crevettes

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Bonne visite !
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
nems
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Ingrédients
- 8 feuilles de riz (on peut aussi utiliser des feuilles filos)
- 1 boîte de chair de crabe (200 gr environ)
- 500 gr de crevettes fraîches
- 100 gr de vermicelle de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- coriandre fraiche
- sauce soja
- 4 c-à-s de sucre
- Sel, poivre
- menthe fraîche
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher les crevettes. Réserver. Mettre les crevettes à reposer dans la marinade (huile d’olive, sauce soja, sel, poivre, coriandre ciselée, 2 c-à-s de sucre) Laisser au réfrigérateur pendant 1h minimum
- Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 4 mn.
- Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Réserver. Faire revenir à la poêle l’ail, l’oignon et les crevettes avec leur marinade. Hacher ensemble tous les ingrédients de la farce (à l’exception du vermicelle de riz et de la menthe fraîche).
- Tremper les feuilles de riz dans de l’eau froide agrémentée de sucre (2 c-à-s). Si vous utilisez des feuilles filos, les utiliser brutes.
- Rouler les nems.
- Faire frire les nems en 2 fois pour que ce soit plus croustillant (quelques minutes une 1ère fois), puis une 2ème fois (juste avant de manger). A servir avec un riz cantonais maison, de la sauce nuoc nam et de la salade.
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