1 janvier, 2017
Recette mousse au chocolat, caramel et beurre salé

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Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 60 gr de beurre doux
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
Ingrédients
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Instructions
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et réserver au réfrigérateur.
- Sur feu doux, faire caraméliser le sucre jusqu’à obtenir un caramel roux clair. Porter la crème à ébullition et l’ajouter au caramel. Ajouter le beurre coupé en dés et la fleur de sel.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les œufs un par un puis le caramel. Incorporer les blancs en neige.
- Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.
Notes
Source d'inspiration : Marmiton
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