13 juillet, 2017
Recette moussaka grecque

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Temps de Préparation | 45 minutes |
Temps de Cuisson | 70 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 aubergines
- 500 gr de boeuf haché
- 1 boîte de dés de tomates avec pulpe (400 gr)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- d'huile d'oilve
- noix de muscade
- 1 c-à-c de thym
- 1 c-à-c de basilic
- 40 gr de fleur de maïs
- 20 gr de beurre
- 50 cl de lait
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- gruyère râpé
Ingrédients
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Instructions
- Découper les aubergines en rondelles. Saler. Laisser dégorger 15 mn. Essuyer les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant pour retirer l’excès de sel.
- Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée dans une poêle avec 2 c-à-s d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée pour la faire revenir (environ 10 mn). Ajouter les tomates, la noix de muscade, le thym, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 mn. Réserver.
- Faire cuire les aubergines à la poêle avec 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 10 mn.
- Graisser un plat allant au four. Disposer les rondelles d’aubergines au fonds du plat. Ajouter le mélange viande-tomates.
- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la fleur de maïs. Intégrer le lait sans cesser de mélangeant avec le fouet. Lorsque la béchamel a épaissis, intégrer l’œuf battu hors du feu.
- Ajouter la béchamel dans le plat. Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner 40 mn à 180°
Notes
Sources d'inspiration : Marmiton Mesinspirationsculinaires.com
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