20 octobre, 2019
Recette lasagne thon-poivrons

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas de le télécharger : e-book culinaire gratuit
Bonne visite !
Temps de Préparation | 40 minutes |
Temps de Cuisson | 60 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 9 plaques lasagne précuites
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 150 gr de lamelles de poivrons
- 300 gr de thon
- 400 gr de sauce tomate arrabiata
- 1/2 litre de lait
- 2 c-à-s de fleur de maïs (maïzéna)
- 20 gr de parmesan
- 50 gr de gruyère râpé
- Sel, poivre
Ingrédients
|
Instructions
- Eplucher et hacher l’oignon. Réserver. Couper les lamelles de poivrons en petits morceaux. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive.
- Ajouter les légumes, le thon égoutté et émietté ainsi que la sauce tomate. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 mn.
- Préparation de la béchamel : délayer la fleur de maïs avec le lait. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Faire épaissir à feu doux en remuant à l’aide d’un fouet.
- Dans un plat allant au four préalablement beurré et fariné : disposer trois plaques de lasagne, une couche de légumes, une couche de béchamel. Renouveler l’opération deux fois et finir par trois plaques de lasagne et une couche de béchamel. Parsemer de gruyère râpé.
- Mettre à cuire 40 mn à 180°. Servir chaud avec une salade.
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe
2 thoughts
une version de lasagne qui me plait beuacoup
Bonjour Christelle,
Ravie que cette recette vous plaise.
J’ai également fait une version lasagne légumes du soleil qui est délicieuse également, si cela vous dit.
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Je vous souhaite une belle journée
Florence, Les Délices de Florence