5 mars, 2022
Recette gratin butternut chèvre

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas de le télécharger : e-book culinaire gratuit
Bonne visite !
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 gr de fromage de chèvre
- 40 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
- gruyère râpé
Ingrédients
|
Instructions
- Eplucher, évider et couper la courge butternut en cubes (environ 2 à 3 cm). Mettre les cubes de butternut à cuire 10 mn dans l’eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes.
- Dans un saladier, battre les 3 œufs en omelette. Réserver.
- Faire chauffer la crème liquide avec le fromage de chèvre. Laisser à feu doux jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit entièrement fondu. Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la préparation de crème avec les œufs battus en omelette
- Disposer les cubes de butternut dans un plat à gratin. Verser la préparation dessus. Parsemez le gruyère râpé sur le gratin.
- Enfourner 20 mn à 180°.
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe