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Recette gâteau Léopard

Posted in : Goûter on by : Florence Prieur

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Recette gâteau Léopard BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
On doit cette superbe création à la pâtissière Patricia Nascimento
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Cuisine Française
Recettes Goûter
Temps de Préparation 75 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
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Instructions
  1. Dans une casserole, mélanger le lait, la vanille, le sel et la maïzena avec un fouet. Porter à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer immédiatement puis ajouter le beurre. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser refroidir 30 minutes dans un bol. Ajouter le sucre, la farine et la levure. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
  2. Diviser la pâte en deux, puis une des deux moitiés encore en deux.
  3. Dans ¼ de pâte, ajouter les 15 g de cacao et 1 cuillère à soupe de lait. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une couleur homogène.
  4. Dans l’autre ¼ de pâte, ajouter 5 g de cacao et 1 cuillère à soupe de lait. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une couleur homogène.
  5. Former une boule de chaque couleur et laisser reposer 1h30 à température ambiante. Les placer au réfrigérateur dans des boîtes hermétiques pendant 12 heures.
  6. Diviser chaque boule en 2 parties puis l’une de ces parties en 4 boules et l’autre en 3 (Pour chaque couleur). Cela fait 7 boules par couleur pour un total de 21 boules.
  7. Prendre une boule de pâte brune claire et former un boudin de 21 cm de long. Prendre une boule de pâte brune foncée, l’aplatir et l’enrouler autour du boudin de pâte brune claire. Prendre une boule nature et l’enrouler autour. Répéter l’opération jusqu’à la fin. Rouler ensuite chaque boudin jusqu’à ce qu’il atteigne environ 42 cm (soit deux fois la longueur du moule) et les couper en deux. Disposer le tout dans le moule préalablement en silicone beurré. Laisser lever 2 h (la pâte doit doubler de volume).
  8. Badigeonner le gâteau avec du lait. Cuire 40 mn à 170°.
Notes

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