Recette fougasse fromage chorizo
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre la levure à gonfler dans le lait tiède pendant environ 10 mn.
  2. Dans votre robot, intégrer dans l’ordre suivant : la farine, le mélange lait-levure, l’huile d’olive, l’origan, le sel. Pétrir la pâte pendant 3 à 4 mn. Laisser reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. La pâte va doubler de volume.
  3. Couper les tomates séchées en petits morceaux (6 à 8 morceaux par rondelle).
  4. Intégrer le gruyère râpé et les tomates séchées.
  5. Pétrir à nouveau environ 2 mn pour répartir le gruyère et les tomates séchées.
  6. Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé en lui donnant une forme ovale (environ 2 cm d’épaisseur). Laisser à nouveau reposer 1h à température ambiante.
  7. Préchauffer votre four à 180°.
  8. Faire des trous dans la pâte à l’aide de votre doigt. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau. Parsemer d’origan.
  9. Enfourner 30 mn à 180°. A déguster tiède !
Notes

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