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Recette fougasse fromage chorizo

Comments : 2 Posted in : Apéritif on by : Florence Prieur Étiquettes :

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Cuisine Française
Recettes Apéritif
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
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Instructions
  1. Mettre la levure à gonfler dans le lait tiède pendant environ 10 mn.
  2. Dans votre robot, intégrer dans l’ordre suivant : la farine, le mélange lait-levure, l’huile d’olive, les épices de Provence, le sel. Pétrir la pâte pendant 3 à 4 mn. Laisser reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. La pâte va doubler de volume.
  3. Couper le chorizo en petits morceaux (6 à 8 morceaux par rondelle).
  4. Intégrer le gruyère râpé et le chorizo à la pâte.
  5. Pétrir à nouveau environ 2 mn pour répartir le gruyère et le chorizo.
  6. Etaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé en lui donnant une forme ovale (environ 2 cm d’épaisseur). Laisser à nouveau reposer 1h à température ambiante.
  7. Préchauffer votre four à 180°.
  8. Faire des trous dans la pâte à l’aide de votre doigt. Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau. Parsemer d’épices de Provence.
  9. Enfourner 30 mn à 180°. A déguster tiède !
Notes

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2s COMMENTS

2 thoughts

  • Guillaume
    mai 19, 2022 at 12:08

    Bonjour, Il ne manquerait pas de l’eau ? car avec juste les ingrédients indiqués, on obtient une poudre et non pas une pâte !

    • Florence Prieur
      mai 25, 2022 at 1:57

      Bonjour,
      Il y a du lait (liquide) à la place de l’eau.
      Surprenant que vous obteniez une poudre.

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