HomeRecetteRecette cake ricotta courgettes lardons

Recette cake ricotta courgettes lardons

Posted in : Apéritif on by : Florence Prieur Étiquettes : , , ,

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit

N’hésitez pas à laisser un commentaire !

Bonne visite !

Imprimer la recette
Recette cake ricotta courgettes lardons BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Recettes Apéritif
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Cuisine Française
Recettes Apéritif
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
  1. Faire revenir à la poêle l’oignon finement haché avec la courgette coupée en très petits dés et les lardons pendant 5 mn. Laisser refroidir.
  2. Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le gruyère râpé.
  3. Dans un deuxième récipient, mélanger les oeufs et le beurre fondu.
  4. Verser le 1er récipient dans le deuxième, mélanger le tout en ajoutant la ricotta, la préparation courgette-oignon-lardons et le basilic.
  5. Beurrer un moule à cake, et verser le mélange dans le moule. Enfourner et laisser cuire environ 55 min à 175°C.
Notes

Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous :

Source d'inspiration : Marmiton

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.