1 février, 2019
Recette cake bolognaise

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Recette réalisée avec le mélange d’épices italien Marcel et Poivres :


Temps de Préparation | 45 minutes |
Temps de Cuisson | 70 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
Pour la sauce tomate
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 2 c-à-c de mélange d'épices italien
Pour le cake
- 200 gr de pâtes en forme de tubes (2 cm de diamètre * 4 cm de hauteur)
- 350 gr de boeuf haché
- 1 gousse d'ail
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 50 gr de gruyère râpé
Pour la béchamel
- 40 gr de fleur de maïs (maïzéna)
- 50 cl de lait
- 20 gr de beurre
- Sel, poivre
Ingrédients
Pour la sauce tomate
Pour le cake
Pour la béchamel
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Instructions
Préparation de la sauce tomate
- Couper les tomates en tout petits dés. Réserver.
- Peler et hacher l’oignon.
- Faire revenir l’oignon à la poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter les dés de tomates.
- Laisser mijoter 15 mn à feu moyen.
- Ajouter le mélange d’épice Italien.
- Laisser réduire 15 mn à feu doux.
- Mixer et Réserver.
Préparation du cake
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 12 mn.
- Egoutter les pâtes. Ajouter une noix de beurre dans les pâtes. Réserver.
- Eplucher et hacher la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faire revenir la gousse d’ail avec 2 c-à-s d’huile d’olive.
- Ajouter la viande. Lorsque la viande est dorée, ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter 5 mn à feu doux.
- Beurrer et fariner un moule à charnière rond.
- Placer une pâte contre un côté du moule et la farcir avec la préparation bolognaise. Renouveler l’opération jusqu’à avoir fait le tour du moule. Renouveler l’opération par cercle pour finir par le centre du moule.
- Préchauffer le four à 180°.
Préparation de la béchamel
- Dans une casserole, verser la fleur de maïs, le lait, le sel et le poivre.
- Mélanger au fouet jusqu’à ce que la fleur de maïs soit parfaitement délayée.
- Cuire à feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe (environ 10 mn).
- Hors du feu, ajouter le beurre.
- Mélanger au fouet jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement dissout.
Préparation du cake (suite)
- Verser la béchamel de manière uniforme sur les pâtes.
- Parsemer le gruyère râpé.
- Enfourner 35 mn à 180°.
- Mettre votre four 5 mn avant la fin de la cuisson en mode grill pour faire dorer votre cake.
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