5 juin, 2017
Recette bavarois aux fraises

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Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pour le bavarois
- 300 gr de fraises surgelées
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide 30%
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 c-à-s de sucre glace
- 1/2 citron
Pour le nappage
- 100 gr de coulis de fraise
- 10 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
Ingrédients
Pour le bavarois
Pour le nappage
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Instructions
Pour le bavarois
- Récupérer le jus du ½ citron. Réserver.
- Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 20 mn.
- Pendant ce temps, mixer ensemble les fraises, le jus de citron, le sucre en poudre et le sucre glace. Mettre à chauffer à feu doux.
- Lorsque le mélange est à ébullition, incorporer les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir le mélange.
- Fouetter la crème et réserver au frais. Incorporer la crème fouettée lorsque le mélange est complètement refroidi.
- Mettre 24 h au réfrigérateur.
Pour le nappage
- Préparer le nappage lorsque le bavarois est pris : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 20 mn dans l’eau froide. Porter à ébullition le coulis et le sucre. Intégrer les feuilles de gélatine essorées. Laisser tiédir avant de verser sur le bavarois. Remettre 2h au réfrigérateur.
Notes
Sources d'inspiration : Cuisine actuelle Marmiton
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