HomeRecetteChoucroute maison à ma façon

Choucroute maison à ma façon

Comments : 2 Posted in : Plat principal on by : Florence Prieur

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas de le télécharger : e-book culinaire gratuit

Bonne visite !

Imprimer la recette
Choucroute maison à ma façon BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Recettes Plat principal
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 135 minutes
Portions
personnes
Cuisine Française
Recettes Plat principal
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 135 minutes
Portions
personnes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
  1. Eplucher et couper l’oignon en 2 parties égales. Dans chacune des parties, planter un clou de girofle. Réserver. Eplucher la gousse d’ail. Réserver.
  2. Dans un faitout, mettre l’oignon, la gousse d’ail, la graisse de canard, le vin blanc, les baies de genièvre, le jarret. Laisser mijoter à feu doux.
  3. Au bout de 1h30mn, ajouter les pommes de terre.
  4. Au bout de 2h (ou 30 mn après), ajouter la choucroute nature et la charcuterie (saucisson à l’ail et saucisses de Strasbourg). Laisser mijoter 15 mn à feu doux. Servir chaud
Notes

Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous : 

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

2s COMMENTS

2 thoughts

  • octobre 13, 2019 at 4:13

    Une recette bien de saison avec le froid qui arrive. Elle a l’air bien parfumé et la graisse de canard doit lui donner bon gout. Je retiens 😉

    • Florence Prieur
      octobre 14, 2019 at 5:54

      Bonsoir,
      Nous l’avons trouvé très bonne et beaucoup plus de goût que celle achetée toute prête.
      Je pense que le fait de cuire dans un mélange graisse de canard-Riesling y est pour beaucoup en effet.
      Merci pour votre commentaire
      Belle soirée à vous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.