13 octobre, 2019
Choucroute maison à ma façon

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Bonne visite !
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 135 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg de choucroute nature
- 1 jarret de porc
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 clous de girofle
- 2 c-à-c de baies de genièvre
- 3 c-à-s de graisse de canard
- 4 saucisses de Strasbourg
- 8 tranches de saucisson à l'ail
- 1 litre de Riesling
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher et couper l’oignon en 2 parties égales. Dans chacune des parties, planter un clou de girofle. Réserver. Eplucher la gousse d’ail. Réserver.
- Dans un faitout, mettre l’oignon, la gousse d’ail, la graisse de canard, le vin blanc, les baies de genièvre, le jarret. Laisser mijoter à feu doux.
- Au bout de 1h30mn, ajouter les pommes de terre.
- Au bout de 2h (ou 30 mn après), ajouter la choucroute nature et la charcuterie (saucisson à l’ail et saucisses de Strasbourg). Laisser mijoter 15 mn à feu doux. Servir chaud
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2 thoughts
Une recette bien de saison avec le froid qui arrive. Elle a l’air bien parfumé et la graisse de canard doit lui donner bon gout. Je retiens 😉
Bonsoir,
Nous l’avons trouvé très bonne et beaucoup plus de goût que celle achetée toute prête.
Je pense que le fait de cuire dans un mélange graisse de canard-Riesling y est pour beaucoup en effet.
Merci pour votre commentaire
Belle soirée à vous