6 juin, 2020
Aumonière de Saint-Jacques au chavrou

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Temps de Préparation | 40 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 10 noix de Saint Jacques
- 4 feuilles de brick
- 50 gr beurre
- 1 échalotte
- 18 brins de ciboulette
- 1 c-à-s de vin blanc
- 60 gr de chavrou
- Sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher et hacher l’échalotte. Réserver. Ciseler 4 brins de ciboulette. Réserver. Couper les noix de Saint-Jacques en 4 (1 fois sur la hauteur et 1 fois sur la largeur).
- Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques avec l’échalotte, la ciboulette ciselée et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
- Faire fondre le beurre. Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre.
- Pour les aumonières (par personne), prendre une feuille de brick entière. Verser sur le milieu l’équivalent de 2 noix de Saint-Jacques. Ajouter le chavrou. Fermer l’aumonière avec un brin de ciboulette. Disposer dans un plat allant au four. Renouveler l’opération une seconde fois.
- Pour les bonbons (3 par personnes), couper des carrés de feuille de brick de 10 cm de côté. Verser sur le milieu l’équivalent d’une noix de Saint-Jacques. Ajouter le chavrou. Fermer le bonbon avec 1 brin de ciboulette de chaque côté. Couper le surplus de ciboulette. Disposer dans un plat allant au four. Renouveler l’opération 6 fois.
- Enfourner 10 mn à 180° dans un four préalablement préchauffé.
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One thought on : 1
ça me plait terriblement!