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Aumonière de Saint-Jacques au chavrou

Comments : 1 Posted in : Défis culinaires on by : Florence Prieur

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Aumonière de Saint-Jacques au chavrou BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
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Cuisine Française
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
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Instructions
  1. Eplucher et hacher l’échalotte. Réserver. Ciseler 4 brins de ciboulette. Réserver. Couper les noix de Saint-Jacques en 4 (1 fois sur la hauteur et 1 fois sur la largeur).
  2. Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques avec l’échalotte, la ciboulette ciselée et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
  3. Faire fondre le beurre. Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre.
  4. Pour les aumonières (par personne), prendre une feuille de brick entière. Verser sur le milieu l’équivalent de 2 noix de Saint-Jacques. Ajouter le chavrou. Fermer l’aumonière avec un brin de ciboulette. Disposer dans un plat allant au four. Renouveler l’opération une seconde fois.
  5. Pour les bonbons (3 par personnes), couper des carrés de feuille de brick de 10 cm de côté. Verser sur le milieu l’équivalent d’une noix de Saint-Jacques. Ajouter le chavrou. Fermer le bonbon avec 1 brin de ciboulette de chaque côté. Couper le surplus de ciboulette. Disposer dans un plat allant au four. Renouveler l’opération 6 fois.
  6. Enfourner 10 mn à 180° dans un four préalablement préchauffé.
Notes

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