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Recette brioche suisse aux pépites de chocolat

Posted in : Goûter on by : Florence Prieur Étiquettes : ,

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Cuisine Française
Recettes Goûter
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la brioche
Pour la crème pâtissière
Pour la garniture
Pour la dorure
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Instructions
  1. Préparation de la brioche : Mettre tous les ingrédients dans le robot. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte doit se décoller des parois du robot. Si votre pâte colle, ajouter de la farine. Laisser lever dans un endroit sec.
  2. Lorsque la pâte est levée, étaler celle-ci sur le plan de travail en formant un grand rectangle (environ 5-6 mm d’épaisseur). Couper votre triangle en 4 parties de même largeur. Disposer vos 4 parties sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Préparation de la crème pâtissière : Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Intégrer la maïzéna. Porter le lait à ébullition. Ajouter l’extrait de vanille. Intégrer la moitié du lait dans la crème. Puis verser la crème dans la casserole avec le reste du lait. Cuire la préparation à feu doux tout en mélangeant sans cesse avec le fouet. La crème est cuite lorsqu’elle a épaissit.
  4. Disposer la crème pâtissière sur la partie gauche de vos rectangles (l’autre partie sera repliée dessus après). Parsemer de pépites de chocolat. Fermer le pépito en repliant la partie droite sur la partie gauche.
  5. Préchauffer votre four à 160°.
  6. Dorer vos pépitos avec le mélange jaune d’œuf-lait. Enfourner 25 mn à 160°
Notes

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