18 novembre, 2018
Recette wok de crevettes pimentées

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Bonne visite !
Recette réalisée avec le piment rouge en flocons Marcel et Poivres
Le piment en flocons, en plus d’être de qualité, donne des touches de couleur sympa sur le plat.
N’hésitez pas à aller visiter leur site et à consulter l’article que je leur ai consacré Marcel et Poivres
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pour la marinade
- 6 c-à-s d'huile d'olive
- 2 c-à-c de flocons de piment
- 1 c-à-c de paprika
- 1 pincée d'origan
- 1 gousse d'ail hâchée
- Sel, poivre
Pour le wok
- 250 gr de nouilles asiatiques
- 12 grosses crevettes fraîches
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 4 c-à-s d'huile d'olive
- 1 c-à-s de sauce soja
Ingrédients
Pour la marinade
Pour le wok
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Instructions
Préparation des crevettes marinées
- Décortiquer les crevettes. Réserver.
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
- Placer les crevettes dans la marinade au réfrigérateur pendant 3 heures.
Préparation du wok
- Eplucher et émincer le poivron. Réserver.
- Eplucher et émincer l’oignon. Réserver.
- Faire revenir l’oignon dans un wok avec 2 c-à-s d’huile d’olive. Ajouter la sauce soja, le poivron, puis les crevettes. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Réserver.
- Pendant ce temps, cuire les nouilles asiatiques 4 mn dans l’eau bouillante. Egoutter les nouilles. Réserver.
- Faire revenir les nouilles asiatiques dans le wok avec 2 c-à-s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
- Dans une assiette à pâtes, disposer les nouilles asiatiques au fonds, puis verser les crevettes et le poivron.
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