5 mai, 2019
Recette vol au vent poulet rôti champignons

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Préalable : Il y a peu d’épices dans ma garniture car le poulet rôti a été cuit préalablement avec un mélange d’épices spécial poulet rôti.
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
pièces
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Ingrédients
Pour la garniture
- 300 gr de restes de poulet rôti
- 125 gr de champignons de Paris frais
- 1/2 oignon
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 2 brins de ciboulette fraîche
Pour la béchamel
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- 30 gr de parmesan râpé
- Sel, poivre
Ingrédients
Pour la garniture
Pour la béchamel
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Instructions
- Eplucher et couper en petits morceaux les restes de poulet rôti. Réserver. Laver et couper les champignons frais en petits morceaux. Réserver. Eplucher et hacher l’oignon. Réserver. Ciseler la ciboulette. Réserver.
- Faire revenir l’oignon et les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laisser cuire les champignons 5 mn à feu doux. Ajouter les morceaux de poulet et la ciboulette ciselée. Laisser cuire 5 mn supplémentaires. Saler et poivrer. Réserver la préparation.
- Préparation de la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajouter le parmesan. Saler et poivrer.
- Mélanger la béchamel avec le poulet et les champignons.
- Verser l’appareil dans les vols au vent.
- Mettre les vols au vent à cuire 15 mn à 180° dans un four préalablement chauffé.
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6 thoughts
Bonjour et merci de cette recette qui me rappelle les vol-au-vent de mon enfance…Je voudrais en faire prochainement mais comme c’est pour recevoir j’aurais voulu une idée d’entrée à servir juste avant… Merci beaucoup de votre aide…🙏
Bonjour Geneviève,
Si vous servez le vol au vent en plat principal, dans ce cas, il vous faut choisir une entrée plus légère.
Je peux vous suggérer :
* des brochettes de gambas grillées :
http://lesdelicesdeflorence.fr/Mondomaine/recipe/recette-de-brochettes-de-gambas-grillees/
* des cassolettes d’escargots au roquefort
http://lesdelicesdeflorence.fr/Mondomaine/recipe/recette-cassolette-descargots-au-roquefort/
* une panna cotta salée parmesan tomates
http://lesdelicesdeflorence.fr/Mondomaine/recipe/recette-panna-cotta-parmesan-tomates/
Voici les suggestions que je peux vous faire.
Bon repas à vous
A très vite sur le site
Très appétissant avec cette garniture au poulet. Merci
Merci Christelle,
Passez une belle journée !
Bonjour,
Les vols est un de mes plats préférés. Une recette simple même si elle demande un peu de temps. Belle journée.
Bonjour Sylvie,
Ca demande effectivement un peu de temps. J’avais préparé l’appareil la veille, c’est assez pratique quand on reçoit.
Belle journée à toi également,
Florence