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13 mars, 2018

Recette triangles aux amandes

Comments : 1 Posted in : Viennoiserie on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , ,

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Recette triangles aux amandes
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Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
triangles
Ingrédients
Décoration des triangles
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Ingrédients
Décoration des triangles
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Instructions
  1. Faire griller à sec les amandes effilées pour la décoration. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la poudre de noisette, l’extrait de fleur d’oranger, le beurre mou, le sucre semoule et l’œuf jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le mélange peut être fait à la machine à pain.
  3. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Couper la pâte feuilletée en 8 parts égales.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Sur 4 parts de pâte feuilletée disposer 1 c-à-s de préparation après avoir piqué les 4 triangles avec une fourchette. Fermer les triangles avec les 4 autres parts de pâte feuilletée. Ne pas piquer la pâte feuilletée pour laisser gonfler les triangles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les triangles avec du lait. Répartir sur les triangles les amandes effilées.
  6. Enfourner 30 mn à 180°.
  7. Laisser tiédir les triangles et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.
Notes

Source d'inspiration : Atelier de corvette

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1 COMMENT

One thought on : Recette triangles aux amandes

  • mars 18, 2018 at 7:21

    Bonjour Florence! Des triangles bien gourmands! J’aime beaucoup! Très bon dimanche à toi!
    PS: J’ai bien noté pour le défi. Ne t’inquiète pas et merci d’avoir prévenu!
    Cécile

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