13 mars, 2018
Recette triangles aux amandes

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Bonne visite !
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
triangles
|
Ingrédients
Préparation des triangles
- 1 pâte feuilletée
- 50 gr de poudre d'amande
- 35 gr de poudre de noisette
- 40 gr de sucre semoule
- 50 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 c-à-c d'extrait de fleur d'oranger
- 2 c-à-s de lait
Décoration des triangles
- amandes éffilées (15 gr suffisent)
- sucre glace
Ingrédients
Préparation des triangles
Décoration des triangles
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Instructions
- Faire griller à sec les amandes effilées pour la décoration. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la poudre de noisette, l’extrait de fleur d’oranger, le beurre mou, le sucre semoule et l’œuf jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le mélange peut être fait à la machine à pain.
- Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Couper la pâte feuilletée en 8 parts égales.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur 4 parts de pâte feuilletée disposer 1 c-à-s de préparation après avoir piqué les 4 triangles avec une fourchette. Fermer les triangles avec les 4 autres parts de pâte feuilletée. Ne pas piquer la pâte feuilletée pour laisser gonfler les triangles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les triangles avec du lait. Répartir sur les triangles les amandes effilées.
- Enfourner 30 mn à 180°.
- Laisser tiédir les triangles et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.
Notes
Source d'inspiration : Atelier de corvette
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3 thoughts
Merci pour cette recette et bravo pour les photos.
Merci pour cette recette et bravo pour les photos.
Bonjour Florence! Des triangles bien gourmands! J’aime beaucoup! Très bon dimanche à toi!
PS: J’ai bien noté pour le défi. Ne t’inquiète pas et merci d’avoir prévenu!
Cécile