26 mai, 2019
Recette tartelettes amandines

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Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
tartelettes
|
Ingrédients
Pour la crème d'amande
- 190 gr de beurre mou
- 190 gr de sucre (ou 95 gr de fructose)
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190 gr d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la décoration
- 75 gr d'amandes effilées
Pour le sirop
- 150 gr de miel liquide
- 2 c-à-s d'eau
Ingrédients
Pour la crème d'amande
Pour la décoration
Pour le sirop
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Instructions
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres.
- Séparer les blancs des jaunes. Intégrer les jaunes d’œufs un par un, puis la poudre d’amande.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige à la préparation.
- Préchauffer le four à 160°.
- Etaler la pâte sablée et découper 6 fonds de tarte.
- Garnir les fonds de tarte avec la crème d’amande. Saupoudrer d’amandes effilées.
- Enfourner les tartelettes 30 mn à 160°.
- Préparer le sirop de miel : mettre à chauffer le miel et l’eau. Verser le sirop sur les tartelettes amandines à la sortie du four.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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