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4 novembre, 2017

Recette royal au chocolat

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , , ,

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Recette royal au chocolat
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Cuisine Française
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 285 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la dacquoise
Pour le croustillant
Pour l'entremet
Cuisine Française
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 285 minutes
Portions
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Instructions
Préparation de la dacquoise
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre semoule et mélanger jusqu’à obtenir une meringue dense.
  2. Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d’amande.
  3. Incorporer aux blancs en neige.
  4. Ajouter la farine.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Etaler la dacquoise sur 1 cm d’épaisseur.
  7. Mettre à cuire 10 mn à 180°. Le biscuit doit être moelleux ou légèrement croquant. Laisser refroidir entièrement.
Préparation du croustillant
  1. Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
  2. Ajouter le pralin. Laisser refroidir.
  3. Intégrer les gavottes émiettées.
  4. Etaler le croustillant sur la dacquoise entièrement refroidie.
  5. Mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de l'entremet
  1. Fouetter la crème liquide et la chantifix pour faire une chantilly. Réserver au frais le temps de faire fondre le chocolat.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Intégrer la chantilly.
  4. Disposer la mousse sur le croustillant.
  5. Placer le dessert au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
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