HomeRecetteRecette royal au chocolat

Recette royal au chocolat

Comments : 4 Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , , ,

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

Un e-book culinaire gratuit vous est offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit

N’hésitez pas à laisser un commentaire !

Bonne visite !

 

Imprimer la recette
Recette royal au chocolat BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 285 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la dacquoise
Pour le croustillant
Pour l'entremet
Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 285 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la dacquoise
Pour le croustillant
Pour l'entremet
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
Préparation de la dacquoise
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre semoule et mélanger jusqu’à obtenir une meringue dense.
  2. Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d’amande.
  3. Incorporer aux blancs en neige.
  4. Ajouter la farine.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Etaler la dacquoise sur 1 cm d’épaisseur.
  7. Mettre à cuire 10 mn à 180°. Le biscuit doit être moelleux ou légèrement croquant. Laisser refroidir entièrement.
Préparation du croustillant
  1. Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
  2. Ajouter le pralin. Laisser refroidir.
  3. Intégrer les gavottes émiettées.
  4. Etaler le croustillant sur la dacquoise entièrement refroidie.
  5. Mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de l'entremet
  1. Fouetter la crème liquide et la chantifix pour faire une chantilly. Réserver au frais le temps de faire fondre le chocolat.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Intégrer la chantilly.
  4. Disposer la mousse sur le croustillant.
  5. Placer le dessert au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

4s COMMENTS

4 thoughts

  • Lô Vince
    mai 15, 2019 at 4:00

    Bonjour,

    Je compte réaliser cette recette pour un anniversaire prochainement.
    Je me posais juste la question sur la partie crème fouettée, vous utilisez du chantifix mais sans rajouter de sucre comme indiqué sur les sachets. Est-ce que la crème peut tenir sur 1 ou 2 jours sans sucre ?
    Merci.

    • Florence Prieur
      mai 18, 2019 at 5:38

      Bonjour,
      J’avais réalisé le royal au chocolat la veille donc 1 journée c’est sans aucun soucis.
      Belle journée !

  • Lo de la
    avril 7, 2019 at 8:55

    Bonsoir,
    Je voudrais vous signaler qu’il y a un soucis avec votre lien http://lesdelicesdeflorence. fr.
    Je voulais la communiquer à quelqu’un pour qu’elle puisse aller sur votre blog et pouvoir partager et cela m’a affiché un comm en anglais avec un dessin de gusgus bizar. Merci de voir où se trouve le problème. Votre blog est vraiment top et merci pour tous vos partages.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.