24 octobre, 2021
Recette quiche saumon poireau boursin

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Bonne visite !
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 75 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 25 cl crème liquide
- 10 cl lait
- 50 gr gruyère râpé
- 350 gr saumon en filet
- 1 poireau
- 100 gr boursin
- 1 échalote
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1 pincée d'aneth
- Sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher le poireau.
- Cuire le saumon et le poireau dans l’eau bouillante salée pendant 15 mn. Egoutter et laisser refroidir.
- Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
- Eplucher et hacher l’échalote. Réserver.
- Préparer l’appareil à quiche : Battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter le gruyère. Réserver.
- Couper en touts petits morceaux le saumon et le poireau.
- Faire revenir à la poêle l’échalote, le saumon, le poireau. Ajouter le boursin et l’aneth. Saler et poivrer. La préparation est prête lorsque le boursin a complètement fondu.
- Préchauffer le four à 180°.
- Amalgamer la préparation avec l’appareil à quiche. Verser la préparation obtenue dans le plat à tarte.
- Enfourner 50 mn à 180°.
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