21 mai, 2018
Recette poulet rôti

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas de le télécharger : e-book culinaire gratuit
Bonne visite !
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 180 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 poulet (taille moyenne)
- 25 gr de beurre
- 1 c-à-c de thym deshydaté
- 1 c-à-c de romarin deshydraté
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
Ingrédients
|
Instructions
- Disposer le poulet dans un plat allant au four. Mettre le beurre dans le poulet. Cela permet que les blancs restent moelleux à la cuisson (astuce de Jean Pierre Vigato, chef étoilé)
- Parsemer le dessus du poulet de thym et de romarin. Saler et poivrer. Verser 25 cl d'eau dans le plat.
- Enfourner 1h à 220°.
- Ajouter les 2 gousses d'ail épluchées et entières dans le plat de cuisson.
- Finir avec 30 mn de cuisson à 220°
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe
4 thoughts
Vous indiquez qu’il faut l’enfourner à 220 d° et puis réduire à 220 d° pour les 30 ‘!
BONJOUR,
Il faut lire : enfourner 1h, mettre l’ail et réenfourner 30 mn toujours à 220
BONNE JOURNEE
Il y a sûrement un soucis avec les 180 minutes de cuisson…..
Bonjour Anonyme,
Je vous confirme que le poulet rôti se cuit pendant 1h30.
Bien à vous,
FP