19 novembre, 2016
Recette parmentier de canard confit aux 2 pommes

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Bonne visite !
Temps de Préparation | 40 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 cuisses de canard confit
- 6 pommes de terre
- 3 pommes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 30 gr de beurre
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 50 gr de parmesan
- Sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparer la purée de pommes de terre : mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux à cuire 20 mn dans l’eau bouillante. Ecraser la purée à la fourchette. Ajouter le beurre.
- Préparer la crème de parmesan : mélanger le lait, la crème, le parmesan, saler et poivrer. Verser la moitié de la crème de parmesan dans la purée.
- Cuire les cuisses de canard confit à la poêle. Enlever la peau et le gras. Emietter la viande.
- Emincer les oignons et les échalotes. Faire revenir la viande émiettée à la poêle avec les oignons et les échalotes. En fin de cuisson, ajouter la deuxième moitié de crème de parmesan.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Dans des cercles allant au four, mettre une couche de purée de pommes de terre, une couche de viande, et disposer les pommes sur le dessus.
- Mettre à cuire 20 mn à 200°.
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2 thoughts
je vai le faire a soir merci daniel
N’hésitez pas à me faire un retour, j’en serai ravie.
Bon appétit !