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17 août, 2017

Recette pain d’épices

Posted in : Goûter on by : Florence Prieur Étiquettes : ,

Le pain d’épices est un gâteau à base d’épices bien sûr mais aussi de miel.

L’origine du pain d’épices remonte au Xème siècle. Mais c’est au Moyen-Age qu’il est apparu en Occident.

Les moines cisterciens le consommait au moment des fêtes de Noël. 

C’est la raison pour laquelle on le retrouve beaucoup sur les marchés de Noël et le consomme souvent en cette période de fin d’année accompagné d’un chocolat chaud, si possible au coin du feu :-).

Je me suis inspirée d’une recette sur le blog  Les épices rient !   N’hésitez pas aller y jeter un oeil. C’est un  blog sympa regorgeant de belles recettes !

Merci de votre visite et de votre commentaire !

 

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Recette pain d'épices
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Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 65 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
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Instructions
  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Réserver.
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure et les épices. Réserver.
  3. Faire chauffer le miel pour le rendre liquide. Ajouter le lait et mélanger.
  4. Dans un saladier, verser le mélange miel-lait. Intégrer le beurre fondu puis le mélange tamisé puis la cassonade.
  5. Laisser reposer 2 heures. Pour l'aider à gonfler, je l'ai mis dans le four avec une casserole d'eau chaude.
  6. Cuire 1 heure à 150°
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