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3 juin, 2018

Recette napolitain maison

Posted in : Goûter on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , , ,

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Cuisine Française
Keyword goûter
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 1 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les 3 génoises
Pour la ganache chocolat
Pour le glaçage
Pour la décoration
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Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 1 heures
Portions
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Ingrédients
Pour les 3 génoises
Pour la ganache chocolat
Pour le glaçage
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Instructions
Pour les 3 génoises
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le beurre et l’intégrer au mélange œufs-sucre.
  4. Incorporer la farine et la levure après les avoir tamisés.
  5. Diviser la pâte en 3 pour réaliser 3 génoises : 2 génoises à la vanille et une génoise au chocolat.
  6. Ajouter le cacao en poudre en l’une des 3 pâtes et le sucre vanillé dans les 2 autres.
  7. Beurrer et fariner vos 3 moules carrés de taille identique. Vous pouvez aussi réaliser 3 cuissons l’une après l’autre si vous ne disposez que d’un seul moule. Dans ce cas, réserver chaque génoise sur une assiette en conservant le papier sulfurisé en dessous ou laisser refroidir entièrement chaque génoise avant de démouler et cuire la suivante.
  8. Enfourner les génoises 15 mn.
Pour la ganache
  1. Couper le chocolat en morceaux.
  2. Porter la crème à ébullition et verser la crème sur le chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
  3. Montage du napolitain : Disposer dans l’ordre suivant : génoise vanille, ganache chocolat, génoise chocolat, ganache chocolat, génoise vanille. Laisser durcir la ganache au réfrigérateur environ 30 mn.
Pour la glaçage
  1. Mélanger le sucre glace et l’eau pour obtenir un mélange qui ne soit pas coulant. Il faut que le glaçage tienne sur le napolitain sans couler sur les bords.
  2. Etaler le glaçage sur le napolitain. Parsemer de vermicelles au chocolat.
  3. Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn pour que le glaçage durcisse.
  4. Couper les bords de votre napolitain pour obtenir un gâteau bien net.
Notes

Sources d'inspiration :  

Hervé Cuisine

Cuisine moi un mouton

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