26 novembre, 2016
Recette mousse au citron

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Une mousse au citron magique : deux textures différentes avec une seule préparation
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 5 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 gr de fromage blanc
- 3 oeufs
- 2 citrons jaunes
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- sel
Ingrédients
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Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réserver.
- Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc.
- Faire fondre à feu doux les feuilles de gélatine avec le jus des 2 citrons et le zeste de citron.
- Ajouter le mélange citron-feuille de gélatine au mélange œufs-sucre-fromage blanc.
- Incorporer les blancs en neige.
- Mettre dans des ramequins et laisser au réfrigérateur pendant 6h.
Notes
Sources d'inspiration : Cuisine journal des femmes Marmiton
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