1 janvier, 2017
Recette mousse au chocolat sur lit de meringues

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Temps de Préparation | 35 minutes |
Temps de Cuisson | 3 heures |
Temps d'Attente | 3 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d'oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre glace
- 2 c-à-s de maïzéna
Ingrédients
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Instructions
- Préparation des meringues (à l’avance) : Battre les blancs en neige très ferme avec 125 gr de sucre en poudre. Puis ajouter 100 gr de sucre glace, 2 cuillères à soupe de maizena. La maizena va permettre à vos meringues de garder leur forme initiale. Mélanger délicatement en évitant de casser les blancs. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélateur). Cuire 20 mn à 120° puis 1h à 100°.
- Préparation Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Incorporer les blancs en neige.
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