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Recette mousse au chocolat sur lit de meringues

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur

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Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
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Instructions
  1. Préparation des meringues (à l’avance) : Battre les blancs en neige très ferme avec 125 gr de sucre en poudre. Puis ajouter 100 gr de sucre glace, 2 cuillères à soupe de maizena. La maizena va permettre à vos meringues de garder leur forme initiale. Mélanger délicatement en évitant de casser les blancs. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélateur). Cuire 20 mn à 120° puis 1h à 100°.
  2. Préparation Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Incorporer les blancs en neige.
Notes

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