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19 août, 2018

Recette Merveilleux spéculoos

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , , ,

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Recette Merveilleux spéculoos
Merveilleux Spéculoos
Merveilleux spéculoos
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Cuisine Française
Keyword dessert
Temps de Préparation 75 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les disques de meringue
Pour la crème à la pâte de spéculoos
Pour la décoration
Cuisine Française
Keyword dessert
Temps de Préparation 75 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour les disques de meringue
Pour la crème à la pâte de spéculoos
Pour la décoration
Merveilleux spéculoos
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Instructions
Préparation des disques de meringue
  1. Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre. Intégrer le sucre glace et battre à nouveau jusqu’à la dissolution complète du sucre glace. Intégrer la maizéna et battre à nouveau quelques minutes.
  2. Couper 3 disques de papier sulfurisé de 16 cm de diamètre.
  3. Disposer la meringue sur les disques de papier sulfurisé (environ 1 cm d’épaisseur).
  4. Cuire 20 mn à 120° puis 1h à 100°.
  5. Laisser refroidir pendant environ 30 mn.
Préparation de la crème à la pâte de spéculoos
  1. Monter la crème en chantilly en battant la crème fleurette avec les sachets de chantifix.
  2. Au batteur, intégrer la pâte à spéculoos, puis le mascarpone.
  3. Réserver au frais jusqu’au montage du gâteau.
Montage du gâteau
  1. Disposer un disque de meringue, ajouter une couche de crème spéculoos.
  2. Disposer le 2ème disque de meringue, ajouter une couche de crème spéculoos.
  3. Disposer le 3ème disque de meringue.
  4. Recouvrir le dessus et les côtés du gâteau d’une fine couche de crème spéculoos.
Décoration
  1. Mixer 50 gr de spéculoos. Parsemer les miettes de spéculoos sur le dessus du gâteau.
  2. Couper les spéculoos de la hauteur du gâteau et les disposer sur les côtés.
  3. Réserver en haut du réfrigérateur jusqu’au moment de servir (à réaliser la veille de préférence).
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