17 juin, 2018
Recette madeleines de Pierre Hermé

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit
N’hésitez pas à laisser un commentaire !
Bonne visite !
Recette madeleines de Pierre Hermé
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
madeleines
|
Ingrédients
- 200 gr de beurrre
- 1/2 citron (j'en ai utilisé 1 entier)
- 4 oeufs
- 240 gr de sucre semoule
- 200 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
Ingrédients
|
Instructions
- Tamiser la farine et la levure. Réserver.
- Dans un cul de Poule, mélanger au fouet le sucre et les oeufs pendant 5 minutes.
- Incorporer le mélange farine-levure.
- Faire fondre le beurre et l'intégrer à la pâte.
- Intégrer le zeste de citron.
- Réserver au réfrigérateur une nuit entière idéalement, et à minima quelques heures.
- Préchauffer le four à 220°.
- Mettre la préparation dans les empreintes à madeleines préalablement beurrées.
- Enfourner 5 mn à 220° (c'est là que la bosse apparaît), puis laisser cuire encore 10 mn à 200°. Laisser refroidir avant de démouler.
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe