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Recette lasagne bolognaise – béchamel au parmesan

Comments : 2 Posted in : Plat principal on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , , ,

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Recette lasagne bolognaise - béchamel au parmesan BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
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Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
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Ingrédients
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Instructions
Préparation de la viande
  1. Eplucher et hacher l’oignon.
  2. Faire revenir l’oignon haché et le bœuf haché à la poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Ajouter la sauce tomate et l’origan. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Réserver
Préparation de la béchamel
  1. Dans une casserole, verser la fleur de maïs, le lait, le parmesan, le sel et le poivre.
  2. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la fleur de maïs et la parmesan soient parfaitement délayés.
  3. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe (environ 10 mn)
  4. Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement dissout. Réserver.
Assemblage
  1. Préchauffer le four à 180°. Le four sera chaud lorsque l'assemblage sera terminé.
  2. Dans un plat allant au four préalablement beurré, disposer dans l’ordre suivant 2 feuilles de lasagne côte à côte, 1 couche de viande, 1 couche de béchamel, 2 feuilles de lasagne côte à côte, 1 couche de viande, 1 couche de béchamel, 2 feuilles de lasagne, 1 couche de béchamel.
  3. Parsemer de gruyère râpé sur le dessus.
  4. Enfourner 25 mn à 180°. Déguster chaud avec une salade verte.
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2s COMMENTS

2 thoughts

  • novembre 15, 2018 at 11:56

    I had no idea to add oregano for a better taste.

    • Florence Prieur
      novembre 17, 2018 at 4:45

      L’origan se marie très bien avec tout ce qui est à base de tomates. Belle journée

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