4 novembre, 2018
Recette lasagne bolognaise – béchamel au parmesan

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit
N’hésitez pas à laisser un commentaire !
Bonne visite !
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 350 gr de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1 bocal de sauce tomates basilic Heinz (490 gr)
- 1 pincée d'origan
- 40 gr de fleur de maïs (maïzena)
- 50 cl de lait
- 40 gr de parmesan
- 20 gr de beurre
- 6 feuilles de lasagne Barilla (ne nécessitant pas de pré-cuisson)
- 30 gr de gruyère râpé
- Sel, poivre
Ingrédients
|
Instructions
Préparation de la béchamel
- Dans une casserole, verser la fleur de maïs, le lait, le parmesan, le sel et le poivre.
- Mélanger au fouet jusqu’à ce que la fleur de maïs et la parmesan soient parfaitement délayés.
- Cuire à feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe (environ 10 mn)
Assemblage
- Préchauffer le four à 180°. Le four sera chaud lorsque l'assemblage sera terminé.
- Enfourner 25 mn à 180°. Déguster chaud avec une salade verte.
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe
2 thoughts
I had no idea to add oregano for a better taste.
L’origan se marie très bien avec tout ce qui est à base de tomates. Belle journée