9 décembre, 2017
Recette grillé aux pommes

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas de le télécharger : e-book culinaire gratuit
Bonne visite !
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 60 minutes |
Portions |
grillés
|
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (toutes prêtes pour moi)
- 1 kg de pommes (Royal Gala pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c-à-s de sucre roux
- 2 c-à-s d'eau
- 1 pincée de canelle
- 1 c-à-s de beurre
- lait (pour dorure légère)
Ingrédients
|
Instructions
Préparation de la compote
- Eplucher et couper les pommes en très petits morceaux (cela permet à la compote de cuire plus vite). Mettre les pommes à cuire avec 2 c-à-s d’eau. Lorsque les pommes sont portées à ébullition, ajouter le sucre vanillé et le sucre roux. Lorsque les pommes sont cuites (environ 15 mn) ajouter la cannelle et le beurre. Mixer la compote.
Préparation des grillés aux pommes
- Faire un rectangle de pâte feuilletée selon la taille souhaitée des grillés aux pommes (idéal 24 cm * 16 cm pour 4 grillés aux pommes). Etaler la compote sur le rectangle. Avec le reste de la pâte feuilletée, faire des losanges à l’aide d’un rouleau prévu à cet effet. Ecarter les trous formés par le rouleau. Positionner la 2ème pâte feuilletée sur le dessus. Badigeonner de lait pour faire légèrement dorer. Cuire 45 mn à 180°.
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe