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9 décembre, 2017

Recette grillé aux pommes

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , ,

Le grillé aux pommes fait parti de mes desserts préférés. Mon grillé aux pommes est réussi au terme du 2ème essai.

Le plus difficile est de trouver le bon ustensile pour dessiner les losanges.

J’ai regardé 2 recettes (Ptit chef et Cuisine Journal des Femmes) pour finalement me dire que ma recette de compote irait très bien.

Pour tout vous dire, je trouve ma compote délicieuse et je la refait à chaque fois.

Bonne dégustation !

 

 

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Recette grillé aux pommes
Grillé aux pommes
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Cuisine Française
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
grillés
Ingrédients
Cuisine Française
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Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
grillés
Ingrédients
Grillé aux pommes
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Instructions
Préparation de la compote
  1. Eplucher et couper les pommes en très petits morceaux (cela permet à la compote de cuire plus vite). Mettre les pommes à cuire avec 2 c-à-s d’eau. Lorsque les pommes sont portées à ébullition, ajouter le sucre vanillé et le sucre roux. Lorsque les pommes sont cuites (environ 15 mn) ajouter la cannelle et le beurre. Mixer la compote.
Préparation des grillés aux pommes
  1. Faire un rectangle de pâte feuilletée selon la taille souhaitée des grillés aux pommes (idéal 24 cm * 16 cm pour 4 grillés aux pommes). Etaler la compote sur le rectangle. Avec le reste de la pâte feuilletée, faire des losanges à l’aide d’un rouleau prévu à cet effet. Ecarter les trous formés par le rouleau. Positionner la 2ème pâte feuilletée sur le dessus. Badigeonner de lait pour faire légèrement dorer. Cuire 45 mn à 180°.
Notes

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Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

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