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1 janvier, 2017

Recette gâteau façon tiramisu

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur

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Recette gâteau façon tiramisu
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Cuisine Française
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le biscuit
Pour le caramel au beurre salé
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Instructions
  1. Préparation du biscuit : Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la vanille. Mélanger la farine et la maïzena et les ajouter à la préparation. Préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige avec le sel et les ajouter à la préparation. Verser la préparation dans un moule à charnière recouvert d’un papier sulfurisé. Enfourner 25 mn à 180°. Laisser refroidir le biscuit (environ 30 mn). Découper le biscuit sur la hauteur en 2 parties.
  2. Préparation du caramel au beurre salé Faire cuire le sucre et le beurre jusqu’à un fort brunissement. Faire bouillir la crème et l’incorporer au caramel brun. Imbiber la moitié du caramel au biscuit en l’imbibant légèrement.
  3. Préparation de la mousse : Faire tremper la gélatine 10 mn dans l’eau froide. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre glace. Battre le mascarpone et l’ajouter délicatement à la préparation précédente. Faire fondre la gélatine à feu doux et l’incorporer. Ajouter les blancs d’œufs battus délicatement. Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer. Dans le moule à charnière, disposer un disque de biscuit puis une couche de mousse. Renouveler l’opération. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
  4. Décoration : Au moment de servir, démouler le tiramisu et ajouter de la poudre de cacao. Faire un caramel filé avec le reste du caramel ou des petits disques de caramel pour décorer.
Notes

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Source : 

750g

Marmiton

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