Home / Recette / Recette gâteau de mousse au chocolat
19 juillet, 2017

Recette gâteau de mousse au chocolat

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , ,

Ce gâteau est très facile à réaliser et ne nécessite que 6 ingrédients.

Par contre, il doit se préparer à l’avance puisqu’il nécessite un temps de pause total de 5 h dont 4h au réfrigérateur pour que la mousse prenne.

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de 2 sites  Cuisine.journaldesfemmes, et Cuisineactuelle.

Pour les nouveaux abonnés au site, un e-book culinaire gratuit a été réalisé pour vous en cadeau de bienvenue.

Vous pouvez le télécharger en cliquant sur le lien suivant : e-book culinaire gratuit

Merci de votre visite et de votre commentaire !

 

Imprimer la recette
Recette gâteau de mousse au chocolat
Recette gâteau de mousse au chocolat
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Keyword dessert
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 300 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le croustillant
Pour la mousse au chocolat
Cuisine Française
Keyword dessert
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 300 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le croustillant
Pour la mousse au chocolat
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
  1. Préparation du croustillant : Faire fondre la pralinoise au bain-marie. Ajouter le pralin. Laisser refroidir. Intégrer les gavottes émiettées. Etaler le croustillant au fonds du cercle. Mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 mn.
  2. Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Incorporer les blancs en neige.
  3. Verser la mousse au chocolat sur le croustillant. Mettre en haut du réfrigérateur pendant 4h minimum. Dresser la décoration juste avant de servir (chocolat au lait râpé et meringue).
Notes

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

Un e-book culinaire gratuit vous est offert en cadeau de bienvenue. N'oubliez pas d'aller le télécharger : e-book culinaire gratuit

N'hésitez pas à laisser un commentaire !

Bonne visite !

Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.