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Recette gâteau au citron

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , , ,

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Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la base
Pour la crème au citron
Pour la décoration
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Recettes Dessert
Temps de Préparation 45 minutes
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Instructions
  1. Préparation de la base : mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en petits dés. Mélanger au batteur jusqu’à obtenir une pâte qui s’émiette. Huiler le moule puis répartir la base de manière uniforme. Enfourner 15 mn dans un four préchauffé à 165° (jusqu’à ce que la pâte colore légèrement) puis laisser refroidir.
  2. Préparation de la crème au citron : mélanger les jaunes d’œufs, la zeste, le jus de citron et le sucre. Battre le tout. Verser la pâte dans une casserole puis faire chauffer à feu doux (environ 2 mn) jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le beurre et continuer à chauffer pendant 15 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
  3. Verser la crème au citron sur la base refroidie. Réserver au frais pendant 3h.
Notes

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Sources d'inspiration : 

Marmiton

Journal des femmes

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