HomeRecetteRecette flan pâtissier

Recette flan pâtissier

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , , ,

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit

N’hésitez pas à laisser un commentaire !

Bonne visite !

Imprimer la recette
Recette flan pâtissier BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
Recette flan pâtissier
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Keyword dessert
Recettes Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Cuisine Française
Keyword dessert
Recettes Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
  1. Beurrer et fariner un moule en silicone. Etaler la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzéna. Réserver.
  3. Porter à ébullition le mélange lait, crème et sucre vanillé. Intégrer la préparation jaunes d’œufs-sucre. Faire épaissir à feu moyen.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Disposer la préparation sur la pâte feuilletée.
  6. Enfourner 40 mn à 180°. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes

Source d'inspiration : Femme actuelle

Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous :

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.