HomeRecetteRecette filet mignon à la sarriette de Provence

Recette filet mignon à la sarriette de Provence

Posted in : Plat principal on by : Florence Prieur Étiquettes :

 Mes partenaires utiles pour la recette :

Marcel et Poivres et La Boutique Le Ruyet

Imprimer la recette
Recette filet mignon à la sarriette de Provence BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Recettes Plat principal
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
personnes
Cuisine Française
Recettes Plat principal
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
personnes
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Préparer les tuiles de parmesan : disposer du parmesan râpé sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 8 mn à 180°.
  3. Couper le filet mignon en tronçons (largeur : environ 2 cm). Réserver. Hacher l'ail. Réserver.
  4. Faire revenir l'ail et les tronçons de filet mignon à la poêle avec 2 c-à-s d'huile d'olive. Garder le jus de cuisson.
  5. Préparer des papillotes de filet mignon : sur une feuille de papier aluminium, disposer les tronçons de filet mignon. Parsemer de sarriette de Provence et d'un peu de flocons de piment. Saler et poivrer. Refermer la feuille de papier d'aluminium. Mettre les papillotes à cuire au four pendant 20 mn.
  6. Mettre les cèpes à tremper 15 mn dans de l'eau tiède. Egoutter les cèpes et les plonger une minute dans l'eau bouillante. Egoutter les cèpes. Réserver.
  7. Cuire les risones 5 à 6 minutes dans l'eau bouillante salée avec 1 c-à-s d'huile d'olive. Rincer et égoutter les risones. Réserver.
  8. Faire revenir l'oignon haché dans le jus de cuisson. Ajouter les cèpes puis la crème liquide.
  9. Disposer les tronçons de filet mignon et les risones sur l'assiette. Mettre les cèpes sur le filet mignon et sur les risones. Décorer avec les tuiles de parmesan
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.