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Recette entremet citron

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur

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Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la mousse citron
Pour le glaçage citron
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Recettes Dessert
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Portions
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Pour la mousse citron
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Instructions
  1. Préparation de la dacquoise : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre semoule et mélanger jusqu’à obtenir une meringue dense. Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d’amande, et incorporer aux blancs en neige. Ajouter la farine. Etaler la dacquoise sur 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sucre glace. Mettre à cuire 10 mn à 180°. Le biscuit doit être moelleux ou légèrement croquant.
  2. Préparation de la mousse au citron : Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réserver. Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc. Faire fondre à feu doux les feuilles de gélatine avec le jus des 2 citrons et le zeste de citron. Ajouter le mélange citron-feuille de gélatine au mélange œufs-sucre-fromage blanc. Incorporer les blancs en neige. Mettre sur la dacquoise froide et laisser au réfrigérateur pendant 6h.
  3. Préparation du glaçage : Mélanger l’eau et le jus de citron. Faire chauffer un tiers du mélange et y faire fondre la gélatine. Ajouter les deux tiers restants et le colorant alimentaire jaune. Verser sur votre entremet froid et laisser au réfrigérateur 1 nuit.
Notes

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Sources d'inspiration : 

Philippe Urraca

Cuisine Journal Des Femmes

Marmiton

Marmiton

750g

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