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2 janvier, 2017

Recette dôme bavarois chocolat-spéculoos, glaçage miroir

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur

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Recette dôme bavarois chocolat-spéculoos, glaçage miroir
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Cuisine Française
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le glaçage miroir
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Instructions
  1. Préparation bavarois : Emiettez les spéculoos et réserver. Faire ramollir la gélatine 5 mn dans un bol d’eau froide. Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly, et réserver. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre puis la gélatine bien essorée. Incorporer le chocolat-sucre à la chantilly. Verser la moitié de la mousse dans le dôme. Mettre une couche de spéculoos émiettés. Puis une couche de mousse, et à nouveau une couche de spéculoos. Placer au congélateur 12 heures.
  2. Préparation glaçage miroir : Tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 20 mn. Faire bouillir l’eau et le sucre. Faire chauffer la crème liquide. Essorer la gélatine. Ajouter le cacao au mélange eau-sucre. Puis la crème liquide et la gélatine.
Notes

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Sources d'inspiration :

Recettes Hanane

Cuisine Actuelle

Gâteaux-Chocolat

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