20 novembre, 2016
Recette des lunettes à la confiture ou au nutella

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit
N’hésitez pas à laisser un commentaire !
Bonne visite !
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
sablés
|
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre semoule
- 50 gr d'amande en poudre
- 1 pincée de sel
- confiture ou nutella
- sucre glace (pour la finition)
Ingrédients
|
Instructions
- Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre. Ajouter l’œuf. Mélanger à nouveau puis ajouter la farine et les amandes en poudre. Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule. Mettre la boule dans un récipient au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper à l'emporte- pièce (plein de formes existent). Dans la moitié des biscuits, faire un trou avec un emporte-pièce. Mettre au four 10 à 15 min à 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.
- Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple. Saupoudrer de sucre glace celui qui a un trou au centre, puis assembler.
Notes
Source d'inspiration : Marmiton
Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous :
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe