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1 août, 2018

Recette croustilant chocolat noisette

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , , ,

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Recette croustillant chocolat noisette
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Cuisine Française
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 9 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le croustillant
Pour l'entremet au chocolat au lait
Pour l'entremet au chocolat noir
Cuisine Française
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 9 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le croustillant
Pour l'entremet au chocolat au lait
Pour l'entremet au chocolat noir
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Instructions
Préparation de la dacquoise
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre semoule et mélanger jusqu’à obtenir une meringue dense.
  2. Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d’amande, et incorporer aux blancs en neige. Ajouter la farine.
  3. Préchauffer le four à 180°. Etaler la dacquoise sur 1 cm d’épaisseur. Mettre à cuire 10 mn à 180°. Le biscuit doit être moelleux ou légèrement croquant. Laisser refroidir 30 mn au réfrigérateur.
Préparation du croustillant
  1. Faire fondre la pralinoise et le chocolat au lait au bain-marie
  2. Ajouter le pralin et les gavottes
  3. Etaler le croustillant sur la dacquoise. Mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de l'entremet au chocolat au lait
  1. Monter en chantilly la crème avec le sachet de chantifix. Réserver au frais.
  2. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 20 mn.
  3. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
  4. Faire chauffer le lait à feu doux et y intégrer la gélatine ramollie pour qu’elle fonde.
  5. Verser le lait sur le chocolat fondu que vous aurez préalablement mis dans un autre bol.
  6. Intégrer la chantilly.
  7. Disposer la mousse sur le croustillant. Placer le dessert au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Préparation de l'entremet chocolat noir
  1. Monter en chantilly la crème avec le sachet de chantifix. Réserver au frais.
  2. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 20 mn.
  3. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  4. Faire chauffer le lait à feu doux et y intégrer la gélatine ramollie pour qu’elle fonde.
  5. Verser le lait sur le chocolat fondu que vous aurez préalablement mis dans un autre bol.
  6. Intégrer la chantilly.
  7. Disposer la mousse sur la mousse au chocolat au lait. Placer le dessert au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
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