Recette coupe spéculoos lemon curd
Portions Temps de Préparation
4coupes 15minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
4coupes 15minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Instructions
  1. Mixer 15 spéculoos et les disposer dans le fonds des coupes.
  2. Préparation du lemon curd : Fouetter les œufs avec 20 cl de crème liquide et la préparation crème de citron de Vahiné. Cuire la crème de citron jusqu’aux premières ébullitions. Verser le lemon curd sur les spéculoos. Réserver au frais pendant 1h30 pour que la crème citron prenne.
  3. Préparation de la chantilly : Mélanger 25 cl de crème liquide froide (sortir la crème liquide du réfrigérateur juste avant de s’en servir), un sachet de Chantifix Vahiné et 50 gr de sucre en poudre. Battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une chantilly (environ 5 mn). Verser la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais jusqu’à ce que la crème citron soit prise.
  4. Disposer la chantilly. Réserver le dessert au frais jusqu’à le servir. La décoration est à réaliser juste avant de consommer le dessert.
Notes

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