Recette cheesecake vanille framboise
Portions Temps de Préparation
6personnes 50minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 50minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Pour le biscuit
Pour la garniture
Pour le glaçage
Décoration
Instructions
Préparation du biscuit
  1. Mixer les spéculoos pour les réduire en miette.
  2. Mélanger les biscuits mixés et le beurre fondu.
  3. Beurrer et fariner le tour du moule.
  4. Tapisser le fond du moule du mélange (1/2 cm de hauteur). Mettre au réfrigérateur pour refroidir.
Préparation de la garniture
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre les blancs en neige. Réserver.
  3. Battre le fromage blanc et le philadelphia jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, la farine et les jaunes d’oeufs un par un. Ajouter la crème liquide.
  4. Intégrer délicatement les blancs en neige.
  5. Verser la préparation sur le biscuit. Enfourner 40 mn jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
  6. Laisser refroidir
Préparation du glaçage
  1. Faire tremper la gélatine 20 mn dans l’eau froide.
  2. Chauffer la confiture de framboise à feu doux. Ajouter un peu d’eau pour rendre le mélange moins épais.
  3. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  4. Passer le coulis à la passoire pour enlever tous les grains provenant de la confiture. Ajouter la feuille de gélatine et la laisser fondre.
  5. Verser le coulis sur le cheesecake. Remettre le cheesecake au frais pour faire prendre le coulis.
Notes

Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous :