12 mars, 2017
Recette cheese cake au citron sur biscuit spéculoos

Bienvenue sur mon blog,
Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement.
Un e-book culinaire gratuit offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit
N’hésitez pas à laisser un commentaire !
Bonne visite !
Un cheese cake saveur citron avec une texture aérienne
Temps de Préparation | 40 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
Pour le biscuit spéculoos
- 250 gr de spéculoos émiettés
- 125 gr de beurre doux fondu
Pour la garniture
- 350 gr de fromage blanc
- 150 gr de Philadelphia
- 100 gr de sucre semoule
- 2 c-à-s de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 citron
Ingrédients
Pour le biscuit spéculoos
Pour la garniture
|
Instructions
Préparation du biscuit
- Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu.
- Beurrer et fariner le moule.
- Tapisser le fonds du moule du mélange (1 cm de hauteur). Mettre au réfrigérateur.
Préparation de la garniture
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les blancs en neige. Réserver.
- Battre le fromage blanc et le Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter le sucre, la farine et les jaunes d’oeufs un par un.
- Ajouter la crème et le jus du citron
- Intégrer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation sur le biscuit.
- Enfourner 40 mn jusqu’à ce que la préparation soir ferme. Laisser refroidir, démouler et servir.
Notes
Source d'inspiration : Marmiton
Pour vous procurer mon 1er e-book, cliquer sur l’image ci-dessous :
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe