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24 septembre, 2017

Recette chaussons aux pommes

Posted in : Viennoiserie on by : Florence Prieur Étiquettes : , ,

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Recette chaussons aux pommes
Viénnoiserie maison
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Cuisine Française
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 70 minutes
Portions
chaussons
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Instructions
Préparation de la compote
  1. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, faire cuire les pommes à feu doux pendant 20 mn avec 2 c-à-s d’eau, le sucre de canne et le sucre vanillé.
  3. Lorsque les pommes sont fondues, ajouter la cannelle et le beurre.
  4. Mixer la compote si vous souhaitez qu’elle soit complètement lisse.
Préparation des chaussons
  1. Découper la pâte feuilletée en 4 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. Verser 2 c-à-s de compote de pomme au centre de chacun des disques.
  3. Fermer les chaussons aux pommes en appuyant bien sur les bords, de façon à ce qu’ils ne s’ouvrent pas.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Disposer les chaussons aux pommes sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Badigeonner les chaussons avec du jaune d’œuf.
  7. Enfourner 30 mn à 180°.
Notes

Source d'inspiration : Un jour une recette

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