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Recette cake cardamome pistache

Posted in : Goûter on by : Florence Prieur

La recette a été réalisée avec des produits Mesépices.com

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Recette cake cardamome pistache BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
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Cuisine Française
Recettes Goûter
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 65 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le cake
Pour le sirop
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Instructions
Préparation du cake
  1. Mixer les pistaches. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la crème, les pistaches moulues puis le sel en mélangeant à chaque fois avec le fouet.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Tamiser la farine et la levure puis l’intégrer à la pâte en 3 fois à l’aide d’une maryse.
  6. Intégrer ensuite le beurre fondu refroidi à l’aide de la maryse.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfourné 1h dans un four préchauffé à 160°.
Préparation du sirop
  1. Porter à ébullition l’eau et le sucre.
  2. Retirer du feu dès que le sucre est fondu.
  3. Ajouter le citron et la cardamome.
  4. Dès que le cake sort du four, l’imbiber du sirop sur le dessus et les côtés à l’aide d’un pinceau sans le démouler .
  5. Démouler le cake lorsqu’il est froid.
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