HomeRecetteRecette brioche moelleuse de Christophe Michalak

Recette brioche moelleuse de Christophe Michalak

Posted in : Viennoiserie on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , ,

Une recette de brioche ultra moelleuse sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

 

Bienvenue sur mon blog, 

Vous trouverez sur mon blog des recettes simples, saines et gourmandes à réaliser facilement. 

Un e-book culinaire gratuit vous est offert en cadeau de bienvenue. N’oubliez pas d’aller le télécharger : e-book culinaire gratuit

N’hésitez pas à laisser un commentaire !

Bonne visite !

 

Imprimer la recette
Recette brioche moelleuse de Christophe Michalak BigOven - Save recipe or add to grocery list Yum
Votes: 5
Évaluation: 3.6
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Cuisine Française
Recettes Viennoiserie
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Française
Recettes Viennoiserie
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Votes: 5
Évaluation: 3.6
Vous:
Évaluez cette recette!
Ajouter au Menu
Cette recette a été ajoutée à votre Menu
Ajouter à la liste des courses
Cette recette est maintenant dans votre liste des courses
Instructions
  1. Tiédir le lait 25 secondes au micro-onde. Mettre la levure à prendre dans le lait tiède pendant 10 mn.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Intégrer l’huile. Bien mélanger.
  3. Ajouter le mélange lait/levure petit à petit et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Cette étape peut être réalisée en machine à pain ou au robot, mais ce n’est pas indispensable.
  4. Laisser reposer votre pâte pendant 1h30. Personnellement, je mets ma pâte à reposer dans le four froid avec un bol d’eau chaude à côté pour faire lever ma pâte.
  5. Dégasez la pâte avec la paume de la main lorsque celle-ci a doublé de volume.
  6. Diviser la pâte en 5 boules de tailles identiques (moi j'ai fait 7 boules). Disposer les boules de pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Laisser reposer pendant 20 mn.
  8. Préchauffer le four à 180°.
  9. Badigeonner la brioche prête à cuir avec du lait pour obtenir une légère coloration de la brioche. Enfourner pendant 25 mn sans ouvrir le four pendant toute la durée de la cuisson. Laisser refroidir complètement avant de démouler votre brioche.
  10. Dernière étape : Dégustez !
Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.