Recette bavarois aux fraises
Portions Temps de Préparation
6personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Pour le bavarois
Pour le nappage
Instructions
Pour le bavarois
  1. Récupérer le jus du ½ citron. Réserver.
  2. Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 20 mn.
  3. Pendant ce temps, mixer ensemble les fraises, le jus de citron, le sucre en poudre et le sucre glace. Mettre à chauffer à feu doux.
  4. Lorsque le mélange est à ébullition, incorporer les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir le mélange.
  5. Fouetter la crème et réserver au frais. Incorporer la crème fouettée lorsque le mélange est complètement refroidi.
  6. Mettre 24 h au réfrigérateur.
Pour le nappage
  1. Préparer le nappage lorsque le bavarois est pris : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 20 mn dans l’eau froide. Porter à ébullition le coulis et le sucre. Intégrer les feuilles de gélatine essorées. Laisser tiédir avant de verser sur le bavarois. Remettre 2h au réfrigérateur.
Notes

Sources d’inspiration :  Cuisine actuelle Marmiton  

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